CARA DAN BAHAN UNTUK MEMBUAT GULAI KAMBING
Bahan gulai kambing:
500 gram daging kambing dan jeroan kambing, potong dadu sedang
100 ml santan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 sdm bawang merah, iris tipis
1 sdm bawang putih, iris
3 sdm cabai merah, iris
1 sdt jahe segar, iris
1/2 sdt jintan
1 sdt kunyit segar,
iris 1 sdm garam
Bumbu tambahan:
1 lembar daun kunyit
2 lembar salam
2 batang serai
Cara membuat gulai kambing
1. Langkah pertama membuat gulai kambing adalah cuci kambing yang sudah dipotong-potong dengan air yang mengalir, jangan rendam, lalu segera tiriskan.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga wangi. Masukkan potongan daging kambing. Masak hingga daging dan jeroan berubah warna dan setengah matang
3. Tuang santan pada tumisan daging, kecilkan api. Masak hingga daging kambing empuk dan matang sempurna. Jangan lupa sering diaduk, lalu angkat.
4. Hidangkan gulai kambing selagi panas panas. Taburi bawang goreng sebagai teman nasi atau ketupat, untuk menambah cita rasa beri emping goreng.
https://www.kompas.com/food/read/2020/07/28/110700875/resep-gulai-kambing-buat-makanan-idul-adha
Comments
Post a Comment