CARA MEMASAK DAN BAHAN UNTUK MEMBUAT AYAM BAKAR MADU
Bahan:
- 5 ekor paha ayam
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam jawa
- 6 sdm madu
- 350 ml air kelapa
- 1 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm gula Jawa (disisir)
- secukupnya lada dan garam
Bumbu halus:
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Olesan:
- 6 sdm madu
- 3 sdm mentega
- 1 sdm air kaldu bumbu tumis
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam, lumuri ayam dengan lada, garam dan 3 sdm air asam jawa, rendam kurang lebih 15 menit.
- Tumis bumbu halus dengan mentega, masukkan serai, daun salam dan gula jawa, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah direndam air kelapa, masak hingga air menyusut, dan daging ayam lembut.
- Panggang ayam di atas pan atau bara api, sambil dioles bahan olesan, olesi bolak balik, panggang hingga matang
- Sajikan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.
https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html
Comments
Post a Comment