Skip to main content

Logo, Tema dan Agenda HUT RI Ke-75 yang Dirayakan Besok 17 Agustus

Logo, Tema dan Agenda HUT RI Ke-75 yang Dirayakan Besok 17 Agustus

Logo HUT RI ke-75. (FOTO/setneg.go.id)
Besok, seluruh warga Indonesia akan merayakan Hari Kemerdekaan yang ke-75.

Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 tahun ini mengusung tema Indonesia Maju dengan logo Bangga Buatan Indonesia.

Pemilihan tema "Indonesia Maju" memiliki arti yakni untuk merepresentasikan Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia.

Hal ini terlihat dari gambar 75 pada tema Indonesia Maju yang terinspirasi dari dari simbol perisai di dalam lambang Garuda Pancasila.

Selain itu, juga memuat arti dari kesetaraan dan pertumbuhan ekonomi untuk rakyat Indonesia, dan progres nyata dalam bekerja untuk mempersembahkan hasil yang terbaik kepada semua rakyat Indonesia.

Sementara arti dari logo “Bangga Buatan Indonesia” sebagai upaya menumbuhkan kecintaan warga negara Indonesia terhadap produk lokal atau buatan dalam negeri.

Agenda Perayaan Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus 2020 Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengatakan dalam acara puncak pada tanggal 17 Agustus 2020, panitia yang terdiri atas berbagai kementerian akan bersinergi untuk memberikan nuansa HUT ke-75 RI tetap berlangsung secara meriah.

Berbagai acara baik berupa hiburan maupun edukasi kepada masyarakat, akan disiarkan melalui televisi sebelum upacara peringatan detik-detik proklamasi dimulai.

“Prosesnya adalah penaikan bendera tetap kami lakukan. Kami memutuskan di Istana sangat minimalis, artinya pengibar bendera dari Paskribraka hanya 3 orang, ditambah mungkin cadangan,” ungkapnya, dikutip dari Setkab.

"Pasukan yang ada selama ini, tahun lalu cukup penuh di lapangan Istana, maka (tahun ini) setiap perwakilan matra itu hanya ada 5 orang."

Terkait dengan undangan, Kasetpres menjelaskan bahwa meski secara fisik tidak mengundang, tetapi masyarakat bisa mengikuti acara di Istana secara virtual.

Demikian juga dengan para pejabat dan undangan VVIP yang boleh hadir melalui konferensi video.

Hal ini tak lepas dari pandemi Covid-19. “Tahun lalu kami mengundang masyarakat di Istana bisa hadir secara fisik.

Tahun ini kami siapkan undangan bagi masyarakat sebanyak 17.845 undangan untuk seluruh warga yang ingin menyaksikan langsung dari media elektronik,” jelasnya.

Masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam upacara virtual tersebut dapat mendaftarkan terlebih dahulu melalui laman Pandang Istana yang beralamat di                      https://pandangistana.setneg.go.id. Pihak panitia akan melakukan verifikasi data.

Setelahnya, pemohon akan memperoleh pesan melalui WhatsApp dan surel yang berisi ketentuan untuk mengikuti jalannya Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Warga yang mendaftar juga bisa menyaksikan Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Istana Merdeka secara langsung melalui konferensi video.

Setiap pendaftar hanya akan memperoleh satu tautan undangan konferensi video. Meski tahun ini perayaan HUT RI ke-75 digelar di tengah pandemi Covid-19, tetapi tak mengurangi semangatnya dalam merayakan hari Kemerdekaan ini.

Lomba 17 Agustus 2020 akan tetap digelar. Lomba-lomba ini telah disiapkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Komunikasi dan Informatika, dan Kementerian BUMN.



https://tirto.id/logo-tema-dan-agenda-hut-ri-ke-75-yang-dirayakan-besok-17-agustus-fYkV

Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMASAK DAN BAHAN UNTUK MEMBUAT SAYUR ASEM BENING

 CARA MEMASAK DAN BAHAN UNTUK MEMBUAT SAYUR ASEM BENING Bahan: - 1 ikat daun melinjo - 5 buah kacang panjang - 1 buah labu siam - 1 buah jagung - 2 buah wortel - 3 siung bawang merah iris - 2 siung bawang putih iris - 2 lembar daun salam - 3 cm lengkuas geprek - 1 buah tomat iris - 2 sdm air asem - garam, gula, kaldu bubuk - 700 ml air Cara memasak: - Bersihkan semua sayur lalu potong-ptong sesuai selera sisihkan. - Rebus air bersama bawang merah dan bawang putih iris, daun salam, dan              lengkuas. Biarkan hingga mendidih. - Kemudian masukan wortel, jagung, labu biarkan setengah matang, lalu masukan    kacang panjang, gula, garam, kaldu bubuk. - Terahir masukan daun melinjo sampai layu cek rasa. - Angkat dan sajikan. https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-asem-sederhana-enak-segar-dan-mudah-dibuat-1910038.html

CARA MEMASAK DAN BAHAN BAHAN UNTUK MEMBUAT MI GORENG

 CARA MEMASAK DAN BAHAN BAHAN UNTUK MEMBUAT MI GORENG Bahan-bahan: - 100 gr mie kuning, rebus sebentar dan tiriskan - 1/2 buah tomat merah ukuran besar/ 1 buah tomat ukuran kecil, buang bijinya dan potong-potong - 2 batang seledri, iris - 1-2 batang daun bawang, iris - 1/2 lada bubuk - 1/4 sdt pala bubuk - Sayur kol secukupnya, iris-iris - 1 butir telur ayam - Kaldu bubuk secukupnya - Minyak goreng secukupnya Bumbu halus: - 5-6 cabai merah keriting (sesuai selera) - 5 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - Garam secukupnya Cara membuat: - Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama lada dan pala bubuk, tumis hingga wangi. - Masukan daun bawang, lalu tambahkan kol, aduk rata, tambahkan telur, aduk-aduk telur sampai matang, lalu tambahkan mie, aduk semua sampai bumbu tercampur rata. - Lalu tambahkan kaldu bubuk, garam, lalu tambahkan tomat iris. - Aduk-aduk semua sebentar, sampai bumbu benar-benar tercampur rata. - Matikn api kompor, lalu taburi dengan seledri. - Mi

CARA MEMASAK DAN BAHAN UNTUK MEMBUAT AYAM BAKAR MADU

  CARA MEMASAK DAN BAHAN UNTUK MEMBUAT AYAM BAKAR MADU Bahan: - 5 ekor paha ayam - 3 sdm kecap manis - 3 sdm air asam jawa - 6 sdm madu - 350 ml air kelapa - 1 batang serai (geprek) - 3 lembar daun salam - 2 sdm gula Jawa (disisir) - secukupnya lada dan garam Bumbu halus: - 5 buah cabai rawit - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih Olesan: - 6 sdm madu - 3 sdm mentega - 1 sdm air kaldu bumbu tumis Cara membuat: - Cuci bersih daging ayam, lumuri ayam dengan lada, garam dan 3 sdm air asam jawa, rendam kurang lebih 15 menit. - Tumis bumbu halus dengan mentega, masukkan serai, daun salam dan gula jawa, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah direndam air kelapa, masak hingga air menyusut, dan daging ayam lembut. - Panggang ayam di atas pan atau bara api, sambil dioles bahan olesan, olesi bolak balik, panggang hingga matang - Sajikan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal terasi. https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.htm